DLG e.V.

Contact

DLG e.V.

Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland

+49 69 24788 0

Nachrichten dieses Anbieters

News

International Foodtec Award 2024

12.02.2024 -

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Preisträger des International Foodtec Awards 2024 bekannt gegeben.

News

Lebensmitteltag Sensorik 2022: Wertschöpfungskette im Fokus

09.12.2021 - Ein Rezepturmanagement ist nur dann erfolgreich, wenn sämtliche Geschmacksprofile bei Rohwaren, Zutaten, Zwischen- und Endprodukten optimal aufeinander abgestimmt sind. Deshalb...

News

Anuga Foodtec 2021 unter dem Leitthema „Smart Solutions – Higher Flexibility“

10.12.2020 - „Smart Solutions – Higher Flexibility“ lautet das Leitthema der Anuga Foodtec, der führenden Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, die vom 23. bis 26. März 2021 in...

News

Prof. Dr. Stefanie Sielemann neu im DLG-Ausschuss Sensorik

22.10.2020 - Prof. Dr. Stefanie Sielemann (Bild), Hochschule Hamm-Lippstadt (HSHL), ist neu in den Ausschuss Sensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden. Die...

IT und Automatisierung

DLG Trendmonitor 2020 „Roboter in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie“

27.04.2020 - Im Zuge der fortschreitenden Automatisierung sind Roboter heute aus der modernen Lebensmittelproduktion nicht mehr wegzudenken. Wird der Bedarf weiter steigen? Welche Technologien...

IT und Automatisierung

„Digitale Transformation der Food Supply Chain“: Aspekte des Events DLG-Food Industry am 3. und 4. Dezember 2019 in Berlin

18.02.2020 - Die fortschreitende Digitalisierung eröffnet der Wertschöpfungskette und Verbrauchern neue Perspektiven hinsichtlich Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit, Produktivität und...

News

DLG-Sensorik Award 2019 für Michael Féchir

25.04.2019 -

Der Lebensmitteltechnologe Michael Féchir (Hochschule Trier) ist mit dem Sensorik Award 2019 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet worden.

News

Max-Eyth-Denkmünze für Prof. Dr. Michael Doßmann

15.03.2019 -

Der Lebensmitteltechnologe Prof.

News

Prof. Dr. Katharina Riehn wird neue Vorsitzende des DLG-Fachzentrums Lebensmittel

15.03.2019 -

Der Gesamtausschuss der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Prof.

News

Neuer Vorsitzender der DLG-Kommission für Bier

25.05.2018 -

Willy Schmidt (Bild links) ist von den Mitgliedern der Bier-Kommission der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum neuen Vorsitzenden gewählt worden.

News

International Foodtec Award 2018 verliehen

10.04.2018 -

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat zusammen mit ihren Partnern den International Foodtec Award 2018 verliehen.

News

International Foodtec Award 2018 verliehen

10.04.2018 -

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat zusammen mit ihren Partnern den International Foodtec Award 2018 verliehen.

News

Hubertus Paetow ist neuer DLG-Präsident

10.04.2018 -

Neuer Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist Hubertus Paetow (Bild) aus Finkenthal-Schlutow (Mecklenburg-Vorpommern).

News

Hubertus Paetow ist neuer DLG-Präsident

10.04.2018 -

Neuer Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist Hubertus Paetow (Bild) aus Finkenthal-Schlutow (Mecklenburg-Vorpommern).

News

DLG-Trendmonitor: Investitionen und Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

19.03.2018 -

Wie steht es um das aktuelle Investitionsklima in der Lebensmittelindustrie und welche Technologien etablieren sich im Markt? Im Vorfeld der Anuga Foodtec 2018 hat das...

News

Ressourceneffizienz im Fokus auf der Anuga Foodtec 2018

29.08.2017 -

Besucher der Anuga Foodtec 2018 erwartet ein umfangreiches Fachprogramm rund um das Leitthema Ressourceneffizienz.

News

Ressourceneffizienz im Fokus auf der Anuga Foodtec 2018

29.08.2017 -

Besucher der Anuga Foodtec 2018 erwartet ein umfangreiches Fachprogramm rund um das Leitthema Ressourceneffizienz.

News

Höchste DLG-Auszeichnungen für Prof. Dr. Achim Stiebing

21.03.2017 -

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat ihren bisherigen Vizepräsidenten Prof.

News

Neuer Vorsitzender DLG-Testzentrum Lebensmittel

21.03.2017 -

Der Gesamtausschuss der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Dr.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Rückblick auf den DLG-Lebensmitteltag Sensorik in Kronberg - Food Standards erhöhen die Bedeutung von Lebensmittelsensorik

21.10.2016 -

Die Etablierung einer sensorischen Qualitätssicherung in Produktionsbetrieben steigt durch die Anforderungen diverser Food Standards.

News

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) veranstaltet den Lebensmitteltag Sensorik 2016

20.09.2016 -

Der diesjährige Lebensmitteltag Sensorik der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) findet am 29.

News

Bundesminister Christian Schmidt und DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer überreichten den Bundesehrenpreis an 22 deutsche Brauer

10.05.2016 -

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 22 deutsche Brauereien mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.

News

Analyse, Qualitätssicherung, Produktentwicklung: Sensorik in der Lebensmittelindustrie 2016

10.03.2016 -

Der Ausschuss für Sensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat den neuen DLG-Trendmonitor für Lebensmittelsensorik 2016 veröffentlicht.

News

Getränkeindustrie: Das Fachzentrum Lebensmittel der DLG veranstaltet ein Forum zur LMIV konformen Kennzeichnung von Spirituosen

09.03.2016 -

Welche verpflichtenden Informationen gelten für Spirituosen? Die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) hält auch für Hersteller alkoholischer Getränke ein...

News

DLG-Studie „Regionalität aus Verbrauchersicht“

03.09.2015 -

Das Thema Regionalität wird angesichts dieser Entwicklung in den nächsten Jahren eines der zentralen Themen sein, wenn es um die Gunst der Käufer geht.

Betriebstechnik, Dienstleistungen

DLG-Lebensmitteltage 2014

25.08.2015 -

Die neunten DLG-Lebensmitteltage finden in diesem Jahr an der Hochschule Fulda statt.

Produkte dieses Anbieters

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln

DLG e.V. -

Aus der aktuellen Diskussion um die Reduktion des Energie- und Salzgehaltes von Lebensmitteln ergeben sich vielfältige Herausforderungen für die Lebensmittelwirtschaft.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Innovationsstrategien in dynamischen Märkten

DLG e.V. -

Innovationen sind ein zentraler Erfolgsfaktor für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, und ihre Bedeutung wird weiter steigen.

Verpackung und Kennzeichnung

Studie zum Thema Lebensmittelkompetenz

DLG e.V. -

Mit dem Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) im Dezember 2014 hat der deutsche Gesetzgeber eine EU-Vorschrift umgesetzt, die Aufklärung...

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download