Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Verarbeitung von Hülsenfrüchten oder Getreide zu Milch- oder Fleischersatz

08.03.2024 -

Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat vor Kurzem zusammen mit Endeco sein neues Protein Application Center eröffnet, das die  Lebensmittelinnovationskompetenz des...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Spurensuche: Mineralöl in Lebensmitteln

04.03.2024 -

Mit Mineralöl kontaminierte Lebensmittel waren in den vergangenen 15 Jahren regelmäßig Ursache für Schlagzeilen und Stellungnahmen der europäischen Behörde für...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

System für die spektrale Analyse von Frischwaren

01.03.2024 -

Die Specim FX17 Nahinfrarot (NIR)-Hyperspektralkamera (900 bis 1.700 nm) ergänzt den sichtbaren und nahen Infrarotbereich (VNIR) von 400 bis 1.000 nm der FX 10.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Das Bierkarussell – eine branchenspezifische LIMS-Anwendung

26.02.2024 -

Infolge der Globalisierung der Märkte sieht sich die Getränkeindustrie, und insbesondere die Brauereien, vor der Herausforderung, über einen langen Zeitraum Stabilität...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Mehr Sicherheit dank Leerflascheninspektion

21.02.2024 -

Als Abschlussarbeit ihres Studiums der Lebensmitteltechnologie hat Kejsi Carku in enger Zusammenarbeit mit Heuft eine Machbarkeitsstudie für die Campari Group verfasst.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Für eine PFAS-freie Zukunft

09.02.2024 -

PFAS in Lebensmittelverpackungen bergen ökologische Risiken. Ersatzoptionen für PFAS bieten Biocircular Eval EVOH, Plantic Biopolymer und Exceval von Kuraray.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Mit UHPLC zur schnellen Biercharakterisierung

17.11.2023 -

Die Methode bestimmt verschiedene Hopfen-Inhaltsstoffe, die zum einen die Haltbarkeit des Bieres signifikant verbessern und zum anderen den Geschmack stark beeinflussen.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Fischalternative aus Mikroalgen

02.11.2023 -

Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Die Vorteile sind deren wertvolle Inhaltsstoffe und die Fixierung von CO2.