23.08.2017
News

Ressourceneffizienz im Fokus auf der Anuga Foodtec 2018

Robotik, Industrie 4.0, Füll- und Verpackungstechnik, Fleischerei- und Molkereitechnologie, Verpackungsmaterialien und mehr

  • Abb.: Die Anuga Foodtec 2018 findet vom 20.–23. März 2018 in Köln statt.Abb.: Die Anuga Foodtec 2018 findet vom 20.–23. März 2018 in Köln statt.

Besucher der Anuga Foodtec 2018 erwartet ein umfangreiches Fachprogramm rund um das Leitthema Ressourceneffizienz. Das weltweite Topthema steht im Mittelpunkt der Leitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, die vom 20.–23. März 2018 in Köln stattfinden wird.

Mehr Effizienz bei Wasser, Energie und Produkt

Das von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) organisierte Rahmenprogramm bietet dem internationalen Fachpublikum zahlreiche Gelegenheiten, sich mit der Optimierung der Produktionsprozesse auseinanderzusetzen – immer mit dem Ziel, weniger Energie und Wasser zu verbrauchen sowie den Verlust von Lebensmitteln zu reduzieren.

Fachforen und Guided Tours

Über das Leitthema hinaus beleuchten Fachforen eine Vielzahl aktueller Themen der Lebensmitteltechnologie und verknüpfen wissenschaftliche Erkenntnisse mit unternehmerischer Praxis. Einen kompakten und zugleich informativen Überblick über wichtige Innovationen erhalten Messebesucher zudem während thematisch gebündelter Messerundgänge, den „Guided Tours“. Aufgrund seiner großen nationalen und internationalen Bedeutung wird das Thema Ressourceneffizienz im Fokus des Rahmenprogramms stehen. Ein Highlight ist die Eröffnungskonferenz „Ressourceneffizienz – Herausforderungen und Chancen“ am 20. März 2018, während der international anerkannte Experten relevante Facetten dieses Themas beleuchten werden. Das umfangreiche Forenprogramm der Messe deckt ein extrem breites Spektrum von Themen der Lebensmittel- und Getränketechnologie einschließlich der Verpackung ab.

Trends und Technologien in der Lebensmittelbranche

Technologische Innovationen in der Fleisch-, Molkerei-, Backwaren- und der Getränkebranche sowie weiteren Sparten der Lebensmittelindustrie bilden hierbei den Schwerpunkt. Im Forenprogramm wird das Leitthema ebenfalls in einem eigenen Forum „Ressourceneffizienz“ aufgegriffen, und Besuchern werden während der gesamten Messelaufzeit interessante Vortragsveranstaltungen geboten. Zudem findet unter dem Titel „Themen, Trends, Technologien – Das bewegt die Lebensmittelbranche” ein Fachforum zu aktuellen Themen statt.

Ein drittes Fachforum widmet sich dem Thema „Food Ingredients“.

Die Vorträge im Rahmen der Fachforen informieren über die Themen Automatisierung, Robotik, Industrie 4.0, Modularisierung, Flexibilisierung und Individualisierung, Predictive Maintenance, digitale Geschäftsmodelle, innovative Verpackungslösungen, Fremdkörpererkennung, Hygienic Design, Texturdesign, Reformulierung und Genome Editing. Einen kompakten und zugleich informativen Überblick über Neuerungen im Bereich Ressourceneffizienz aber auch über weitere Themen erhalten Besucher zudem während geführter Messerundgänge. Im Rahmen dieser thematisch gebündelten „Guided Tours“ präsentieren ausgewählte Aussteller eine Vielzahl an innovativen Produkten und Lösungen rund um die Themen Robotik, Industrie 4.0, Flexibilisierung der Füll- und Verpackungstechnik, Fleischereitechnologie, Molkereitechnologie sowie innovative Verpackungsmaterialien.

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