28.03.2019WhitepaperModernes Management und Betriebsführung
Was sind die Herausforderungen im Hygienic Design? Lebensmittelhersteller bewegen sich im Spannungsfeld zwischen den zunehmenden Anforderungen an die Produktsicherheit und dem wirtschaftlichen Anspruch, so effizient und kostengünstig w ...
19.10.2016WhitepaperModernes Management und Betriebsführung
In deutschen Chefetagen sind Frauen deutlich unterrepräsentiert, das ist auch in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie nicht anders. Bei den 54 im Rahmen der aktuellen Topos-Studie befragten Unternehmen lag der Frauenanteil bei 23,6% und ...
06.06.2016WhitepaperForschung und Entwicklung
Wie lässt sich Vanillin aus Lignin gewinnen? Was leisten zentrifugale Trenntechniken in der industriellen Fischverarbeitung? Welche Anforderungen stellen komplexe Medien der Lebensmittel- und Biotechnologie an Trennverfahren? Das waren nur ...
17.05.2016WhitepaperForschung und Entwicklung
Das Lebensmittelexportgeschäft ist mit einem Rekord-Ausfuhrwert von 55,3 Mrd. € in 2015 eine wichtige Ertragsstütze für die Branche. Das geht aus dem heute veröffentlichten Jahresbericht 2015/2016 der Bundesvereinigung der Deutschen ...
17.03.2016WhitepaperModernes Management und Betriebsführung
Das Fresenius Jahresauftakttreffen fand am 19. und 20. Januar in Dortmund statt. Mit rund 130 Teilnehmern war die Veranstaltung gut besucht. Themen waren unter anderem Anlagenplanung, Technik, Rechtsfragen oder Aspekte von Führung, ...
28.01.2016WhitepaperLiteratur
Der BVE Jahresbericht kommt zu dem Ergebnis, dass eine schwache Nachfrage, anhaltend hohe Kosten bei Löhnen, Energie und Rohstoffen, ein zunehmender Konkurrenzdruck sowie schwindende Gewinnspielräume im Auslandsgeschäft die ...
09.12.2014WhitepaperForschung und Entwicklung
Studie: „Wirtschaftspolitische Rahmenbedingungen zur Zukunftsfähigkeit der deutschen Süßwarenindustrie“
13.11.2014WhitepaperForschung und Entwicklung
„Aktuelle Herausforderungen in der Lebensmittelwirtschaft“ war das Thema der DLG-Lebensmitteltage. Zwei Foren erwarteten die Besucher der Veranstaltung an der Hochschule Fulda, zu der die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ...
Die neusten Informationen direkt per Newsletter.
Mediadaten LVT LEBENSMITTEL Industrie 2021 Jetzt zum Download