23.09.2020
News

Import und Export von Fleisch seit 1994

  • Abb.: Entwicklung der Ein- und Ausfuhren von Fleisch seit 1995. © BLE, Bundesanstalt für Landwirtschaft und ErnährungAbb.: Entwicklung der Ein- und Ausfuhren von Fleisch seit 1995. © BLE, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zählt Deutschland zu den wichtigsten Importeuren und Exporteuren von Fleisch weltweit. Bei Geflügel- und Schweinefleisch hat das Handelsvolumen in den vergangenen 25 Jahren erheblich zugenommen. Beim Schweinefleisch hat sich auch das Verhältnis zwischen Aus- und Einfuhren grundlegend gewandelt: Vor 25 Jahren war der Import fünf Mal so hoch wie der Export. 2019 hingegen überwog der Export den Import um mehr als das Doppelte. Der Anteil an Schweinefleisch, der in Drittländer, und vor allem nach China, exportiert, wird steigt seit Jahren. Dennoch wurden 2019 mehr als drei Viertel des Schweinefleischs in EU-Länder ausgeführt; wichtigstes Abnehmerland ist dabei Italien.

Kontaktieren

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Deichmanns Aue 2
53179 Bonn

Jetzt registrieren!

Die neusten Informationen direkt per Newsletter.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.