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LVT 4/2022

Erscheinungsdatum: 19.04.2022

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LVT Lebensmittel Industrie ist die professionelle Zeitschrift für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittel-, Getränke- sowie deren Verpackungs- und Maschinenzulieferindustrie.

Branchennachrichten, Fachartikel und praxisorientierte Anwenderbeiträge berichten umfassend über alle Aspekte der gesamten Wertschöpfungskette dieser Branchen. Sie bieten dem Leser einen hohen Nutzwert für die tägliche Bewältigung der technischen Herausforderungen in der Produktion, Verfahrenstechnik und Verpackung von Nahrungs- und Genussmitteln.

Kontaktlvt@wiley.com

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Themen der Ausgabe:

❚ Editorial

Kraft und Stoff
J. Kreuzig

❚ Branchennews

Farbe bekennen
1.000 Big Bags für den Zivilschutz in der Ukraine

❚ Titelstory

Höchste Performance bei maximaler Flexibilität
Hightech-Anlage zur Produktion von Vitamin- und Mineralstoffmischungen
W. Kaiblinger

❚ Anlagenbau und Komponenten

Dosiergenau selbst für Kartoffelbrei
Genauigkeit von ± 2 g mit maximaler Produktivität
H. Große-Rechtien

❚ Statements zu den Leitmessen • Köln • Frankfurt

Meat Management made easy
Optimierungsmöglichkeiten durch ERP in herausfordernden Zeiten
T. Schaffrath

Impulse für die Lebensmittelproduktion
Statements zu den Leitmessen in Köln und Frankfurt

Maschinenbau in guter Position
Herausforderungen bei Nachwuchskräften und Beschaffung
B. Fraese

Mehr Energieeffizienz ist gefordert
Effiziente Lösungen auf der Anuga Foodtec 2022

Betriebstechnik

Fleischlos glücklich
Alternative Proteine: Eine Kooperation für den Speiseplan von morgen
A. Rinklake

❚ Inhalts- und Zusatzstoffe

Emulsionsbildung mit geringem Energieeintrag
Bildung von Mikropartikeln mit gesundheitsfördernden Komponenten
G. Muschiolik

❚ Branchenfokus Fleisch- und Wurstwarenindustrie

Hygiene für das Naturgut Fleisch
H2O2-Kabinen erschließen neue Räume zur Equipment-Desinfektion
C. Lüder-Weckler

Ressourcenschonung dank Stoffkreislauf
Nachhaltiges Verpackungskonzept für
vielfältige Anwendungsbereiche
V. Haux

❚ Automatisieren • MSR

Hygienisch, ergonomisch, robust
Befehls- und Meldegeräte für Nahrungsmittelmaschinen
S. Blömker

Maximal vereinfacht: Einer für alle!
Ein Radarsensor für alle Anwendungen einer neuen Füllstand-Ära
C. Homburg

Dediziert für die Lebensmittelindustrie
Coriolismesseräte zur Durchfluss- und Konzentrationsmessung
Interview mit J. Knall

❚ Special • Energieeffizienz

Wirtschaftlich zum Hygienic Design
Zykloidgetriebe im geschlossenen Design mit glatten Oberflächen
J. Hagmeyer

❚ Kennzeichnen • Verpacken

Großzeichendruck auf Pflanzenölbasis
Abfall vermeiden, Fehler reduzieren, Effizienz fördern
S. Ritter

Unabhängige Beratung für Verpackungsprozesse
„Nachhaltigkeit entsteht zu einem großen Teil aus Effizienz“
Interview mit M. Graf

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