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LVT 7-8/2018

Erscheinungsdatum: 18.07.2018

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LVT Lebensmittel Industrie ist die professionelle Zeitschrift für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittel-, Getränke- sowie deren Verpackungs- und Maschinenzulieferindustrie.
Branchennachrichten, Fachartikel und praxisorientierte Anwenderbeiträge berichten umfassend über alle Aspekte der gesamten Wertschöpfungskette dieser Branchen. Sie bieten dem Leser einen hohen Nutzwert für die tägliche Bewältigung der technischen Herausforderungen in der Produktion, Verfahrenstechnik und Verpackung von Nahrungs- und Genussmitteln.

Kontaktlvt@wiley.com

Gerne senden wir Ihnen ein persönliches Ansichtsexemplar der aktuellen Ausgabe

Alle Ausgaben finden Sie online in unserem Archiv.

Inhalt:

❚ Editorial

Herr Ribbeck auf Ribbeck im Havelland…
J. Kreuzig

❚ Titelstory

Dicht – frisch – sicher
Verpackung unter Schutzatmosphäre mit umfassendem Konzept
S. Henke

❚ Branchenfokus Fleisch- und Wurstwarenindustrie

Ein Sicherheitsplus für das Verbraucher-Vertrauen

Inspektionssysteme in der Fremdkörpererkennung 
M .Ketterer
 
Eine alternative Proteinquelle aus Pleurotus sapidus
Neuentwicklung mit Basidiomyceten nach Art einer Bratwurst
A. Stephan, H. Zorn
 
❚ Special • Nachhaltigkeit

Lebensmittel nachhaltig etikettieren


Etikettenmaterial aus bio-basierter Polyethylen (PE)-Folie
J. Müller
 
Wasserlinsen als nachhaltige Proteinquelle
Futterzusätze aus fermentierten Wasserlinsen für die Aquakultur
C. Pietsch-Schmied
 
❚ Special • Modernes Management und Betriebsführung

Sozialkompetenz und Gründerspirit seit 20 Jahren


Tugenden für ein transparentes und nachhaltiges Beteiligungsmodell
K. Steupert
 
❚ Handling • Transport
 
Kostenvorteile von bis zu 20 % sind greifbar
Fuhrpark-Leasing: Einsparungen durch Entbündelung
M. Godek
 
Eine Permeationsbarriere kontrolliert die Sauerstoffzufuhr
Wirtschaftliche Weinherstellung im IBC
M. Ievolo
 
„Dauerläufer“ für den ständigen Warenverkehr
Schnelllauftore sorgen für reibungslose Getränke-Logistik
A. Beck
 
❚ Automatisieren • MSR

Überwachte Fischqualität aus der Beringsee


Stabile IPCs für die Fischproduktion an Bord bei rauer See
A. Geßner
 
Kollaborierende Roboter im Gewächshaus
Roborg Food Holding automatisiert mit „Cobots“
U. Wielsch
 
❚ Produktforum • Pumpentechnologie
 
Ideal für die Mayonnaise-Herstellung
Schonende Fördercharakteristika von Exzenterschneckenpumpen
R. Gozzer
 
Dosieren von Feinkostmitteln: schnell und schonend
Genauigkeit und Hygiene dank einer mobilen Drehkolbenpumpe
H.-J. Johl
 
❚ Inhalts- und Zusatzstoffe 

Personalisierte Ernährung: Ist das die Zukunft?


Gesundheit für die Verbraucher, Herausforderung für die Industrie
S. Köhler

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