Shimadzu Deutschland GmbH

Hersteller mit dem weitesten Produktangebot in instrumenteller Analytik und Life Sciences. Das Produktprogramm umfasst Analysatoren für die Flüssigkeits-Chromatographie, Gas-Chromatographie, Massenspektrometrie, Spektroskopie und Summenparameter (TOC), Software und Geräte der Materialprüftechnik. Shimadzu entwickelt und vertreibt ein umfangreiches Angebot digitaler Bildgebungstechnologie für eine große Bandbreite klinischer Applikationen, wie Angiographie, Radiographie- und Fluoroskopiesysteme, Mobile C-Bögen und Mobile Röntgengeräte.

Contact

Shimadzu Deutschland GmbH

Keniastr. 38
47269 Duisburg
Deutschland

+49 203 7687 0

Nachrichten dieses Anbieters

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Spurensuche: Mineralöl in Lebensmitteln

04.03.2024 -

Mit Mineralöl kontaminierte Lebensmittel waren in den vergangenen 15 Jahren regelmäßig Ursache für Schlagzeilen und Stellungnahmen der europäischen Behörde für...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Mit UHPLC zur schnellen Biercharakterisierung

17.11.2023 -

Die Methode bestimmt verschiedene Hopfen-Inhaltsstoffe, die zum einen die Haltbarkeit des Bieres signifikant verbessern und zum anderen den Geschmack stark beeinflussen.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Verkürzte TOC-Bestimmung zur Reinigungsvalidierung von Produktionsanlagen

16.10.2023 -

Moderne Analysatoren wie der TOC-L mit Autosampler von Shimadzu arbeiten die gesamte Analyse automatisch ab: von der Probenvorbereitung bis zum Ergebnis.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Hocheffiziente Probenaufbereitung für die Dioxin- und PCB-Analyse

16.03.2023 -

Dioxine und polychlorierte Biphenyle (PCB) sind extrem giftige Stoffe, die aber trotz ihrer Gefährlichkeit überall vorkommen.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Schnelle Analytik von Bier

08.09.2022 -

Die neue Applikation ermöglicht eine Trennung in unter fünf Minuten und Rückschlüsse auf Bittersäuren und Iso-Bittersäuren sowie dem IBU (International Bitterness Unit)....

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Shimadzu: Schnelle Androstenon-/Skatol-Probe ermöglicht die Ebermast ohne Risiko

05.07.2019 -

Schweinefleisch ist in Europa nach wie vor die populärste Fleischart.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Shimadzu bestimmt höhere Alkohole und Ethylacetat in Wein im Gas-Chromatographen und im Flammenionisationsdetektor

01.03.2019 -

Geschmack und Aroma von Weinen lassen sich mit dem Anteil der verschiedenen Alkohole und Lösungsmittel wie Methanol, Butanol und Ethylacetat in Zusammenhang bringen.

News

Shimadzus Technisches Büro Darmstadt expandiert nach Griesheim

15.01.2019 -

Shimadzu, eines der führenden Unternehmen der instrumentellen Analytik weltweit, bezog zum 7.

Betriebstechnik, Dienstleistungen

Bestimmung von Bisphenolen in Milch mittels HPLC-RF

06.06.2018 -

Bisphenol A kann durch den Einsatz in Kunststoffen auch einen Eintrag in Lebensmittel finden.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Shimadzu untersucht bedruckte Lebensmittelverpackungen und deren anorganische Bestandteile

26.08.2017 -

Plastikverpackungen werden für alle Arten von Lebensmitteln eingesetzt, wobei gilt: Verpackung ist nicht gleich Verpackung.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Lebensmittelanalytik: Sicheres Screening von Sulfonamiden und Chinolonen in Fleisch

03.06.2017 -

Um Menschen vor Keimübertragung durch Fleischverzehr zu schützen, werden erkrankte Tiere in der Nutztierhaltung oft mit Antibiotika behandelt.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Lebensmittelanalytik: Sicheres Screening von Sulfonamiden und Chinolonen in Fleisch

03.06.2017 -

Um Menschen vor Keimübertragung durch Fleischverzehr zu schützen, werden erkrankte Tiere in der Nutztierhaltung oft mit Antibiotika behandelt.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Lebensmittelanalytik: Sicheres Screening von Sulfonamiden und Chinolonen in Fleisch

03.06.2017 -

Um Menschen vor Keimübertragung durch Fleischverzehr zu schützen, werden erkrankte Tiere in der Nutztierhaltung oft mit Antibiotika behandelt.

News

Instrumentelle Analytik: Shimadzu eröffnet European Innovation Center in Duisburg

03.06.2017 -

Shimadzu, eines der führenden Unternehmen in der instrumentellen Analytik, hat am 3.

News

Instrumentelle Analytik: Shimadzu eröffnet European Innovation Center in Duisburg

03.06.2017 -

Shimadzu, eines der führenden Unternehmen in der instrumentellen Analytik, hat am 3.

News

Jubiläum und neue Adresse bei dem Experten für Analytik und Life Sciences Shimadzu Deutschland

06.02.2017 -

Die Shimadzu Deutschland GmbH feierte im Januar 2017 ihr zehnjähriges Jubiläum als eigenständiges Unternehmen innerhalb des weltweiten Shimadzu-Netzwerks in 76 Ländern.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

LC-MS/MS Mycotoxin-Analytik in Bier mit Hilfe eines Shimadzu LCMS-8050 Triplequadrupol-Massenspektrometers

19.09.2016 -

Modifizierte Mycotoxine, wie beispielsweise Glycoside von Fusarien-Toxinen, gewinnen zunehmend an Aufmerksamkeit aufgrund ihres verbreiteten Vorkommens in Getreide und...

Produkte dieses Anbieters

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Lebensmittelsicherheit: Shimadzu stellt zwei neue HPLC-Analysegeräte aus der i-Serie vor

Shimadzu Deutschland GmbH -

Shimadzu hat zwei spezielle i-Series Pakete für die Lebensmittelsicherheit vorgestellt, die schnelle, hochempfindliche Tests von regulierten Substanzen liefern, wie...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Gas-Chromatographie-Massenspektrometer GCMS-QP2020 von Shimadzu u.a. zur Analyse und Überwachung von Nahrungsmitteln

m/e brand communication GmbH GWA -

Shimadzu, weltweit eines der führenden Unternehmen in der instrumentellen Analytik, hat das neue GCMS-QP2020 vorgestellt, ein Single-Quadrupol-GC-MS der Oberklasse.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Gas-Chromatographie-Massenspektrometer GCMS-QP2020 von Shimadzu u.a. zur Analyse und Überwachung von Nahrungsmitteln

m/e brand communication GmbH GWA -

Shimadzu, weltweit eines der führenden Unternehmen in der instrumentellen Analytik, hat das neue GCMS-QP2020 vorgestellt, ein Single-Quadrupol-GC-MS der Oberklasse.