27.08.2017
News

Der Hersteller von Kakao- und Schokoladenprodukten Barry Callebaut übernimmt D'Orsogna Dolciaria

Barry Callebaut stärkt mit der Expertise von D'Orsogna Dolciaria das Geschäft mit Dekorations- und Einschlusslösungen

  • Abb.: Massimo Garavaglia, President EMEA von Barry Callebaut und Valerio D’Orsogna, CEO von D’Orsogna Dolciaria (v.l.n.r).Abb.: Massimo Garavaglia, President EMEA von Barry Callebaut und Valerio D’Orsogna, CEO von D’Orsogna Dolciaria (v.l.n.r).

Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, hat eine Vereinbarung zur Übernahme von D’Orsogna Dolciaria unterzeichnet. Damit wird das Unternehmen sein Spezialitäten- und Dekorationsgeschäft vor allem in Europa weiter stärken. D’Orsogna Dolciaria, ein italienisches Familienunternehmen im B2B-Bereich, zählt zu den führenden Anbietern von hochwertigen Dekorations- und Einschlusslösungen vor allem für Nahrungsmittelhersteller, insbesondere in den Bereichen Eiscreme, Milchprodukte und Gebäck.

Spezialitäten & Dekorationen für Industrie- sowie Gourmetkunden

Mit dieser Akquisition unterstreicht Barry Callebaut seine strategische Expansion im höherwertigen Geschäft mit Spezialitäten & Dekorationen für Industrie- sowie Gourmetkunden, die nach Möglichkeiten zur Differenzierung, Premiumisierung und Personalisierung suchen. Mit der Übernahme von D’Orsogna Dolciaria wird Barry Callebaut ein führender Anbieter von Dekorations- und Einschlussprodukten und erweitert sein bestehendes Angebot unter anderem um Amaretti, Meringues, Cookies, Glasuren, Toppings und Einschlüssen für Eiscreme, Joghurts, Snacks und Dekorationen aus Schokolade.

Das Unternehmen D’Orsogna Dolciaria

Der Umsatz von D’Orsogna Dolciaria lag 2016 bei etwa 52 Mio. €. Das Unternehmen wurde 1957 von Mario D’Orsogna und seiner Frau Lucia in San Vito Chietino, in der Region Abruzzen gegründet.  D’Orsogna Dolciaria unterhält drei moderne Fabriken mit etwa 300 Mitarbeitern in Italien, Indien und Kanada. Valerio D’Orsogna, CEO von D’Orsogna Dolciaria kommentierte: „Unsere Vereinbarung mit Barry Callebaut ist von enormer strategischer Bedeutung zum Erhalt und zur Stärkung der internationalen Wettbewerbsfähigkeit von D’Orsogna Dolciaria.“ Die Transaktion unterliegt der Zustimmung der Aufsichtsbehörden und ihr Abschluss wird für September 2017 erwartet.

Kontaktieren

Barry Callebaut AG
Pfingstweidstrasse 60
CH-8005 Zürich
Telefon: +41 43 204 04 60

Jetzt registrieren!

Die neusten Informationen direkt per Newsletter.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.