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Süßwaren und Verpackung: Barry Callebaut verwendet nachhaltig produzierte Kartons in EMEA

Der Hersteller von Schokoladen- und Kakaoprodukten verfolgt damit seine Nachhaltigkeitsstrategie „Forever Chocolate“

29.01.2017 - 95% der Kartons die Barry Callebaut, weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, in der Region EMEA einkauft, sind FSC-zertifiziert.

95% der Kartons die Barry Callebaut, weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, in der Region EMEA einkauft, sind FSC-zertifiziert. Das gilt für die Kartonagen, die das Unternehmen an seinen Produktionsstätten in Belgien, Frankreich, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich, Schweden, Italien, Spanien, Polen, Deutschland und der Schweiz einsetzt. Damit ist Barry Callebaut auf einem guten Weg, das in seiner Nachhaltigkeitsstrategie „Forever Chocolate“ formulierte Ziel zu erreichen und ab 2025 ausschliesslich umweltfreundliche Verpackungen zu verwenden. Das FSC-Zertifikat gewährleistet, dass die Rohstoffe nur aus Wäldern stammen, die umweltfreundlich sowie sozial und ökonomisch verantwortlich bewirtschaftet werden.

Nachhaltige Schokoladenproduktion

Um Nachhaltigkeit in der Schokoladenproduktion zur Regel zu machen, hat sich Barry Callebaut verpflichtet, ab 2025 in all seinen Produkten nur noch nachhaltig gewonnene Rohstoffe einzusetzen. Das gilt auch für die Verpackung. Massimo Selmo, Head of Global Sourcing bei Barry Callebaut, erklärt: „Es geht hier um 12 Millionen Quadratmeter FSC-zertifiziertes Verpackungsmaterial pro Jahr. Diese Fläche entspricht 1.875 Fussballfeldern und einem Gewicht von 7.497 Tonnen. Der international anerkannte FSC-Standard ist Teil unserer langfristigen Strategie, nachhaltig zu produzieren und nur noch umweltfreundlich erzeugte Rohstoffe und Verpackungen zu verwenden.“

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