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Deutschland

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Nachrichten dieses Anbieters

News

Rotes Kalbfleisch als Qualitätsmerkmal

26.04.2024 -

Die Zunahme der Milchproduktion führt zu einer höheren Geburtenrate von Kälbern, denn um Milch zu geben, müssen Kühe einmal im Jahr ein Kalb zur Welt bringen.

News

Seifriz-Preis 2024

11.03.2024 -

Mit Forschung zu besserer Backwarenqualität.

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Fischalternative aus Mikroalgen

02.11.2023 -

Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Die Vorteile sind deren wertvolle Inhaltsstoffe und die Fixierung von CO2.

News

Moderne und alte Weizensorten schmecken gleich gut

27.01.2020 -

Moderne Weizensorten liefern grundsätzlich ähnlich aromatische Brote wie die alten Sorten.

News

Kohlendioxid-Filter aus Gärresten von Biogasanlagen

20.08.2018 -

Biogas in Erdgasqualität: Bislang ist dieses Ziel noch nicht erreicht.

Anlagenbau und Komponenten

Biogasanlagen: Forschungsprojekt der Universität Hohenheim erkundet ungenutzte Potenziale

10.04.2018 -

Der Mix macht’s: Je nachdem, mit welchen Materialien die Anlagen gefüttert, durchmischt und gefahren werden, fällt die Biogas-Ausbeute sehr unterschiedlich aus.

News

Lebensmittelhygiene: „Nationales Forum Phagen“ an der Universität Hohenheim gegründet

30.10.2017 -

Die Gründung eines „Nationalen Forum Phagen“ wurde anlässlich des 1.

News

Lebensmittelhygiene: Forscher fordern klare Regeln für den Einsatz von Phagen

30.10.2017 -

Multiresistente Keime, Lebensmittelskandale, Tierseuchen: Eine Lösung für diese Probleme könnten Bakteriophagen darstellen: Viren also, die sich nur in Bakterien...

News

Forschung und Entwicklung: Protein aus Mikroalgen und die globale Biomassebilanz

12.07.2017 -

Es war die Hoffnung auf ein hochwertiges pflanzliches Protein aus einer Quelle, die Ressourcen schont und weniger Treibhausgase ausstößt, die vor einigen Jahren einen...

News

Süßungsmittel Stevia: Uni Hohenheim bittet um Teilnahme an Online-Umfrage

16.01.2017 -

Der Süßstoff aus Stevia hat das Zeug zum Wundermittel: bis zu 30 mal süßer als Zucker, kalorienfrei, aus einer natürlichen Pflanze gewonnen und trotzdem akzeptieren ihn...

News

Universität Hohenheim: Prof. Dr. Karl Schmid fordert eine effizientere Nutzung der genetischer Vielfalt in der Pfanzenzüchtung

03.12.2016 -

Ob Mais für kühle Bergregionen, Gerstenlandsorten für schmackhaftes Bier oder schnellwachsender Amaranth für die Bioenergiegewinnung: Pflanzenzüchter arbeiten daran, das...

Produkte dieses Anbieters

IT und Automatisierung

App vermittelt Freiwillige als Erntehelfer

Universität Hohenheim -

Zwei Studierende der Universität Hohenheim in Stuttgart haben die App „Solid – solidarisches Deutschland“ entwickelt, die Landwirte in Not mit Menschen zusammenbringen...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Biofunktionelle Milchproteine für spezielle Lebensmittel

Universität Hohenheim -

Funktionelle Milchproteine könnten noch häufiger wertvoller Bestandteil vieler Lebensmittel sein, doch sie liegen in zu niedrigen Konzentrationen und lediglich als...

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