Webinar

Online-Seminar: Da schmeckst du den Unterschied!

11. Oktober 2022| 10:00-11:45 Uhr (CET)

Mischen, Dispergieren, Emulgieren sind unsere Stärken. Erfahren Sie die vielen Vorteile unserer Technologie an gängigen Praxisbeispielen erläutert.

Ystral_Webinar

Mechanische Verfahrenstechnik hat tatsächlich einen enormen Einfluss auf Geschmack, Konsistenz, Mundgefühl und letztlich auch auf den optischen Eindruck von Lebensmitteln. Wählt man die falschen Maschinen oder Werkzeuge, dann erreicht man nicht die erforderliche Feinheit. Dispergiert man zu spät oder zu lange, dann wird aus cremig eher schleimig. Dispergiert man mit der falschen Intensität, dann ist die Hydratation unvollständig, der Teig wird zu trocken, die Sauce enthält Klümpchen oder das Milchfett koaguliert.

In der Lebensmittelindustrie findet man oft die schönsten Anlagen aus poliertem Edelstahl mit den teuersten Ventilblöcken, zahlreichen Sensoren und hoch automatisierten Steuerungen, gepaart allerdings mit primitivsten Inline-Mischern, inhomogen wirkenden Dispergierern sowie billigsten und oft unzureichenden Rührwerken.

Diese Rechnung mit der möglichst billigen Verfahrenstechnik geht allerdings nicht auf. So müssen scherempfindliche Rezepturbestandteile wie Proteine, Verdicker und Stabilisierungsmittel anteilmäßig erhöht werden, um deren Wirksamkeitsverlust durch zu lange Scherung oder das Herausfiltern unzureichend aufgeschlossener Klümpchen wieder auszugleichen. Durch optimierte ystral-Verfahrenstechnik lassen sich Kosten im 5 bis 6-stelligen Bereich (EUR) pro Jahr einsparen. Zudem maskieren viele Verdicker zusätzlich den Geschmack – also weniger Verdicker bedeutet nicht nur Kostensenkung, sondern auch intensiveren Geschmack und höhere Qualität.

Mischen, Dispergieren, Emulgieren, das sind unsere Stärken. Bei unseren Technologien sind die Unterschiede zu anderen gängigen Verfahren riesig. Im Seminar werden die Vorteile an drei typischen Beispielen aus der Lebensmittelproduktion demonstriert.

Melden sie sich jetzt zum Online Seminar am 11. Oktober um 10:00 Uhr an und profitieren vom langjährigen und umfangreichen Wissen unseres Referenten Dr. Hans-Joachim Jacob.

  

Sponsored by

Ystral-logo

Contact

Ystral GmbH

Wettelbrunner Straße 7
79282 Ballrechten-Dottingen
Deutschland

+49 7634 5603 900

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download