LVT-Web.de Newsletter 20.09.2016

 
 

Liebe Leserinnen und Leser,

kennen Sie das Backwarenunternehmen, das am Standort Wittenberg gerade 300 Mio. € investiert?

Interessieren Sie Methoden, um Stärken und Schwächen eines Teams zu analysieren? Die Praxis-Erfahrungen mit dieser DISG-Methode präsentierte eine Führungskraft aus der Lebensmittelindustrie zur Produktionsleitertagung in Dortmund.

Methodische und technische Impulse für Ihre täglichen Aufgaben in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie will Ihnen unser neuer Newsletter von www.LVT-Web.de geben. Hinter diesem Online-Portal steht die Fachzeitschrift LVT LEBENSMITTEL Industrie des Wiley-VCH Verlags in Weinheim mit ihren 61 Jahren Branchenerfahrung.

Viel Spaß beim Lesen und Entdecken wünscht Ihnen das LVT-Team.

Dr.-Ing. Jürgen Kreuzig

Chefredakteur

LVT LEBENSMITTEL Industrie,

Harald Engelhardt

Online-Redakteur

www.LVT-WEB.de

 
 
 
 
 
 

Features

 

Trenntechnik in der Lebensmittel- und Biotechnologie im Blickwinkel industrieller Gemeinschaftsforschung

 

Wie lässt sich Vanillin aus Lignin gewinnen? Was leisten zentrifugale Trenntechniken in der industriellen Fischverarbeitung? Welche Anforderungen stellen komplexe Medien der Lebensmittel- und Biotechnologie an Trennverfahren? Das waren nur ...

 
 
 
 
 
 

News

 

Produktionsstätte für 130.000 Tonnen Backwaren pro Jahr

 

In den nächsten zwei Jahren wird in der Lutherstadt Wittenberg eine neue, erweiterbare Produktionsstätte mit vorläufig fünf Linien und einer Produktionskapazität von 130.000 Tonnen pro Jahr errichtet. ...

 
 
 

Der Industriegaseproduzent Linde Gas baut einen neuen Verflüssiger am Standort Duisburg

Einer der ältesten Produktionsstandorte des Industriegaseproduzenten Linde Gas bekommt Zuwachs. In ...

 
 
 

Goodmills Deutschland: Kölner Ellmühle verlagert Standort, um der Stadt Köln Platz für Wohnraum zu ermöglichen

Goodmills Deutschland, eines der führenden deutschen Mühlenunternehmen und Eigentümer der Kölner ...

 
 
 

Molkereiindustrie: Ornua baut Produktionsstätte in Neukirchen-Vluyn wegen starker Nachfrage nach der Marke Kerrygold weiter aus

Die Ornua Deutschland GmbH setzt ihre Expansion in Deutschland fort und hat gerade die dritte ...

 
 
 

Die Spezialisten für Entwicklung und Vertrieb von hygienischen Schraubenspindelpumpen Jung Process Systems erweitern Pumpenbau

Auf Grund der kontinuierlichen Expansion im Vertrieb der Hyghspin-Schraubenspindelpumpen erweitert ...

 
 
 

Lohnhersteller Sternmaid baut Standort in Wittenburg für pulvrige Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel aus

Der Lohnhersteller Sternmaid beginnt im September mit dem Bau einer zweiten Produktionsstätte für ...

 
 
 

Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF): Klaus Heitlinger zum alleinigen Geschäftsführer bestellt

Mit der Verabschiedung des langjährigen Hauptgeschäftsführers Karsten Sennewald in den Ruhestand, ...

 
 
 

Neue Geschäftsführerin Produktion, Technik und QM bei der Molkerei Karwendel-Werke Huber

Die Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG verstärken ihren Geschäftsführerkreis um Peggy Tege. ...

 
 
 

Süßwarenindustrie: Ernst Tanner gibt Posten als CEO bei Lindt & Sprüngli an Dr. Dieter Weisskopf ab

Lindt & Sprüngli gibt bekannt, dass Ernst Tanner, Präsident & CEO, entschieden hat, sich ...

 
 
 

Oetker-Gruppe weiter auf Wachstumskurs, Richard Oetker zeigt sich zufrieden

„Die Oetker-Gruppe hat das Geschäftsjahr 2015 angesichts der schwierigen globalen ...

 
 
 

Lindt & Sprüngli wächst schneller als der Gesamtschokolademarkt

Lindt & Sprüngli erzielte unter schwierigen Rahmenbedingungen im ersten Halbjahr 2016 ein ...

 
 
 

Uelzena-Gruppe mit neuem Absatzrekord bei Milchpulver, Butter, Butterfett, Zutaten, Instantgetränken und Gesundheitsprodukten

Der Vorstandsvorsitzende Claus-Peter Witt präsentierte am 1. Juli auf der Generalversammlung der ...

 
 
 

Eckes-Granini: Stabile Umsatz- und Ertragslage bei dem Produzenten von fruchtsafthaltigen Getränken

Die Eckes-Granini Deutschland GmbH, eine Landesgesellschaft der internationalen Eckes-Granini ...

 
 
 

Wachstumskurs und Geschäftsausbau bei dem Hersteller von Duftstoffen und Aromen Symrise

Die Symrise AG setzte ihren Erfolgskurs im zweiten Quartal 2016 fort und steigerte Umsatz und ...

 
 
 

Lebensmittelindustrie: Umsatzplus bei dem Lebenmittelhersteller BRF

Trotz der schwierigen Rahmenbedingungen in Brasilien konnte BRF die Nettobetriebseinnahmen im ...

 
 
 
 
 
 

Produkte

 

Neue KB- und KC-Kugelhahn-Baureihe für die Öl-, Gas- und Prozessindustrie von dem Spezialist für Industriearmaturen AS-Schneider

 

Der Spezialist für Industriearmaturen AS-Schneider hat sein umfassendes Produktprogramm um die KB- und KC-Kugelhahn-Baureihe mit Bohrungsdurchmessern von 14 und 20 mm erweitert. Die Kugelhähne sind speziell für den anspruchsvollen Einsatz ...

 
 
 

Inspektionssysteme von Bizerba

Bizerba präsentiert Lösungen für mehr Lebensmittelsicherheit und besseres Qualitätsmanagement im ...

 
 
 

Hygienetechnik in Schlacht- und Zerlegebetrieben: Reinigungs- und Sterilisationsmaschine Typ 22580 von Itec / Attec

Auf dem Sektor der Hygienetechnik haben die Experten von Itec / Attec ein neuartiges ...

 
 
 

Getränkeindustrie: Erfrischungsgetränk Liwo mit neuartigem Zucker von dem Experten für Inhalts- und Zusatzstoffe Beneo

Mit Liwo ist ein neues Erfrischungsgetränk auf dem Markt, das guten Geschmack mit einem praktischen ...

 
 
 

Kompressoren der L-Serie von Compair mit verbessertem Wirkungsgrad dank größerer Verdichterstufe mit geringerer Drehzahl

Die L-Serie von Compair wird beständig weiterentwickelt und ist seit vielen Jahren am Markt bekannt ...

 
 
 

ICL auf der IFFA 2016: Der führende Anbieter funktionaler Zutaten stellt seine Produkte für die Fleischindustrie vor

Wer mit Proteinen gut umgehen kann, verfügt über einen wesentlichen Wettbewerbsvorteil bei der ...

 
 
 

Fristam FDS: Portfolio hygienischer Kreisel- und Verdrängerpumpen um Förderaggregate mit Doppelschraubentechnik erweitert

Fristam Pumpen ergänzt sein Spektrum hygienischer Kreisel- und Verdrängerpumpen um Förderaggregate ...

 
 
 

Höhere Effizienz und Hygiene für die Lebensmittelindustrie mit Synchron-Trommelmotoren von Interroll

Lebensmittel in hoher Qualität und großer Stückzahl bedeuten für die Nahrungsmittelindustrie einen ...

 
 
 
 
 
 

Whitepaper

 

EU-Forschungsprojekt Enremilk: Fraunhofer IGB Forschungsgruppe „Aseptische Technologien“ kooperiert mit Schwarzwaldmilch

 

Mit Mikrowellen können Getränke und Lebensmittel auf schonende Weise haltbar gemacht werden. Das Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB entwickelt und optimiert entsprechende Verfahren für die ...

 
 
 

Hydroxymethylfurfural (HMF) aus der Chicorée-Wurzel

Wissenschaftler der Universität Hohenheim gewinnen Basis-Chemikalien für die Chemie-Industrie aus ...

 
 
 
 
 
 
 
 
LVT 7-8/2018