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InBev Deutschland strafft die Geschäftsstruktur

Mit der Straffung der Strukturen will InBev dem rückläufigen Biermarktes entgegensteuern

02.10.2015 - Mit der Straffung der Strukturen von Verwaltung, Produktion und Vertrieb will InBev Deutschland (u.

Mit der Straffung der Strukturen von Verwaltung, Produktion und Vertrieb will InBev Deutschland (u. a. Beck’s, Hasseröder und Franziskaner) den Auswirkungen des anhaltend rückläufigen Biermarktes entgegensteuern. Ziel ist eine schlanke und weniger komplexe Organisation, die sich auf die Kernbereiche Produktion und Vertrieb konzentriert.

 

So ist vorgesehen, die Gastronomie künftig auch telefonisch zu betreuen. Bei konstanter Anzahl der Kundenkontakte soll die Frequenz der Besuche durch den Außendienst verringert werden. In der Verwaltung sollen Servicefunktionen und sämtliche Kundenprozesse weiter zentralisiert werden. In der Produktion und Logistik soll die Personalstärke weiter dem tatsächlichen Bedarf angepasst werden. Durch eine verstärkte Kooperation auf den internationalen Märkten will das Unternehmen der zunehmenden Angleichung von Verbrauchertrends Rechnung tragen und die Effizienz des Marketings weiter steigern. Die geplanten Maßnahmen sollen im Jahr 2010 umgesetzt werden, um den Unternehmenserfolg auch unter schwierigen Bedingungen nachhaltig zu sichern. Betroffen wären insgesamt 386 Stellen. Darin enthalten sind auch Tätigkeiten, die an interne und externe Dienstleister übertragen werden sollen. Die Geschäftsführung hat die Gespräche mit den Arbeitnehmervertretern aufgenommen. Für die betroffenen Mitarbeiter sollen alle Möglichkeiten für sozialverträgliche Lösungen ausgeschöpft werden. InBev Deutschland mit Sitz in Bremen ist ein Tochterunternehmen des weltweit führenden Braukonzerns Anheuser-Busch InBev (ABI). Mit einem Absatzvolumen von neun Millionen Hektolitern Bier (im Geschäftsjahr 2008) ist InBev Deutschland die Nummer Zwei im deutschen Biermarkt. Das Unternehmen beschäftigt derzeit rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. 

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