04.08.2016
News

Der Biotechnologie-Firmenverbund bestehend aus Evocatal und Aevotis fusioniert zu Evoxx Technologies

Dei Experten für Enzyme und Kohlenhydrate sorgen mit „Convenient & Healthy“ Inhaltstoffen für die Lebenmittel von morgen

  • Abb. 1: Das Management-Team der Evoxx Technologies (v.l.n.r.): Dr. Volker Landschütze (CTO), Dr. Thorsten Eggert (CEO), Martina Döring (CSO) und Jürgen Weißer (CFO).Abb. 1: Das Management-Team der Evoxx Technologies (v.l.n.r.): Dr. Volker Landschütze (CTO), Dr. Thorsten Eggert (CEO), Martina Döring (CSO) und Jürgen Weißer (CFO).
  • Abb. 1: Das Management-Team der Evoxx Technologies (v.l.n.r.): Dr. Volker Landschütze (CTO), Dr. Thorsten Eggert (CEO), Martina Döring (CSO) und Jürgen Weißer (CFO).
  • Abb. 2: Eine Mitarbeiterin von Evoxx Technologies bei der Bedienung eines Labor-Fermenters.
  • Abb. 3: Eine Probe des von Evoxx entwickelten Oligosaccharides MAOS (Maltose Alternan Oligosaccharid).
  • Abb. 4: Martina Döring, Geschäftsführerin (CSO) der Evoxx: „Der Konsument von morgen erwartet Lebensmittel, die seine Gesundheit fördern, ohne auf seine Essgewohnheiten verzichten zu müssen“.
  • Abb. 5: Dr. Thorsten Eggert, Geschäftsführer (CEO): „Wir sehen im Markt der funktionalen Lebensmittel eine zunehmend steigende Nachfrage nach Inhaltsstoffen mit gesundheitsfördernden Eigenschaften“.

Im Januar 2015 kaufte der Enzymspezialist Evocatal GmbH die Aevotis GmbH. Der so entstandene Biotechnologie-Firmenverbund fusionierte im Juli 2016 zur Evoxx Technologies GmbH. Das neue Unternehmen fokussiert sich auf Produkte für den Nahrungsmittelmarkt. Evoxx Technologies setzt den Schwerpunkt auf die Entwicklung und Vermarktung von Enzymen und Kohlenhydraten speziell für den Ernährungsmarkt. „Wir sehen im Markt der funktionalen Lebensmittel eine zunehmend steigende Nachfrage nach Inhaltsstoffen mit gesundheitsfördernden Eigenschaften“, beschreibt Dr. Thorsten Eggert, Geschäftsführer (CEO), die Situation im Kernmarkt der neuen Evoxx Technologies.

Für die Lebensmittel von Morgen braucht die Lebensmittelindustrie neue, multifunktionale Inhaltstoffe, welche vor allem den neuesten wissenschaftlichen Studien zur gesunden Ernährung entsprechen. „Convenient & Healthy“, bringt es Martina Döring, Geschäftsführerin (CSO) der Evoxx, auf den Punkt, „der Konsument von morgen erwartet Lebensmittel, die seine Gesundheit fördern, ohne auf seine Essgewohnheiten verzichten zu müssen“.  Evoxx Technologies will mit Kernexpertisen in der Enzym- und Kohlenhydratentwicklung dort ansetzen, wo aktuell durch hohe Zuckermengen oder mangelnde Ballaststoffe die größten, aber auch notwendigsten Veränderungen gewünscht sind.

Kontaktieren

evoxx technologies GmbH
Alfred-Nobel-Str. 10
40789 Monheim am Rhein
DE
Telefon: +49 2173 4099 40

Jetzt registrieren!

Die neusten Informationen direkt per Newsletter.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.