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LVT 1-2/2017

Erscheinungsdatum: 21.02.2017

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LVT Lebensmittel Industrie ist die professionelle Zeitschrift für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittel-, Getränke- sowie deren Verpackungs- und Maschinenzulieferindustrie.
Branchennachrichten, Fachartikel und praxisorientierte Anwenderbeiträge berichten umfassend über alle Aspekte der gesamten Wertschöpfungskette dieser Branchen. Sie bieten dem Leser einen hohen Nutzwert für die tägliche Bewältigung der technischen Herausforderungen in der Produktion, Verfahrenstechnik und Verpackung von Nahrungs- und Genussmitteln.

Kontakt: lvt@wiley.com

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GEPLANTE THEMEN

LVT Lebensmittel Industrie 1-2/2017

EDITORIAL

Rugby, Scrum, Gedränge
J. Kreuzig

TITELSTORY

Die Flasche fährt, bevor es gärt
Energiesparende Antriebstechnik bei Erdinger Weißbräu
G. Mau

BRANCHENFOKUS • GETRÄNKEINDUSTRIE

Business Intelligence für Jack Daniel‘s
Präzision für Planung und Kennzahlen bis ins Detail

22 Tonnen Zitronensaft pro Tag
Nachhaltige Abwasser-Lösung für Eurofood
L. Wolfstädter

PRODUKTFORUM • PUMPENTECHNOLOGIE

„Wir sind da, wo der Kunde uns braucht“
Interview mit Wolfgang Stamp und Joachim Friedsch

ANLAGENBAU UND KOMPONENTEN

Robuster, ölfreier Kreuzkopfkolbenkompressor
Vertikalbauweise spart Platz und Lebenszykluskosten
H. Alber

Food-Trend Bio: Was Pflanzen jetzt brauchen...
Gewächshausdüngung mit flüssigem CO2
A. Rinklake

SPECIAL • NACHHALTIGKEIT

Neues Forschungs- und Entwicklungszentrum
Ein modernes Gebäude unterschreitet die Energieeinsparverordnung
J. Schillinger

Kohlenhydrate für ein nachhaltiges Gesundheitsmanagement
Physiologie von Zutaten entscheidend für gesunde Lebensmittel
T. Schmidt

INHALTS- UND ZUSATZSTOFFE

Clever formuliert
Ob Joghurt, Schokolade oder Bonbons - nachhaltige Zuckeraustauschstoffe erlauben Produktinnovationen am Puls der Zeit
T. Schmidt

HANDLING • TRANSPORT

Maßgeschneiderte Lösung für höchste Reinheit
Zwei Schnelllauftore für absolute Sauberkeit in der Milchpulverabfüllung
A. Beck

SPECIAL • MODERNE MANAGEMENT UND BETRIEBSFÜHRUNG

Erfolgreich managen mit Scrum
Dynamische Entwicklungsprojekte im Maschinenbau
C. Botzenhardt

SOFTWARE • IT

18 Millionen Tonnen ungenutzt entsorgt
Lebensmittelverschwendung in der Handelslogistik vermeiden
M. Fredel

LITERATUR UND MEDIEN

Konzernatlas 2017
Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie
J. Hamilton

In der deutschen Ernährungsindustrie regieren Mittelstand und Fakten
Kommentar von BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff

 


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