28.03.2017
News

Lehrbuch „Analytische Chemie. Grundlagen, Methoden und Praxis“ aus dem Wiley-VCH Verlag

Die Neuauflage des Klassikers bietet einen kompletten Überblick zum Thema analytische Chemie

  • Abb.: „Analytische Chemie. Grundlagen, Methoden und Praxis“ von G. Schwedt, T. C. Schmidt und O. J. Schmitz.Abb.: „Analytische Chemie. Grundlagen, Methoden und Praxis“ von G. Schwedt, T. C. Schmidt und O. J. Schmitz.

Wer einen kompletten Überblick oder ein Nachschlagewerk zur analytischen Chemie sucht, greift zu dem Lehrbuch „Analytische Chemie. Grundlagen, Methoden und Praxis“. Unter Lehrenden und Lernenden gleichermaßen beliebt, ist es bereits ein Klassiker – unübertroffen in Didaktik und Klarheit der Darstellung. Ob im Labor- oder im Industriemaßstab, ein chemischer Prozess ist ohne entsprechende Analytik undenkbar. Alle relevanten analytischen Methoden werden kompakt, umfassend und prägnant vorgestellt, von der Analysenstrategie über Probenvorbereitung, Chromatographie und Spektroskopie bis zu Automatisierung und immunologischen Assays. Dabei diskutieren die Autoren systematisch, wie verschiedene Verfahren entwickelt und wo sie eingesetzt werden, aber auch welche Stärken und Schwächen sie jeweils aufweisen. Die Neuauflage bietet eine perfekte Mischung aus Bewährtem und (didaktisch und fachlich) Neuem, denn hier trifft die Erfahrung des Hauptautors Georg Schwedt auf die Expertise zweier aktiver Professoren, deren Überarbeitung viel frischen Wind in die Darstellung bringt. Es ist ein ideales Lehrbuch für alle, die einen kompletten Überblick zum Thema suchen.


G. Schwedt, T. C. Schmidt, O. J. Schmitz, Wiley-VCH, 2016, 560 S., ISBN 978-3-527-34082-8, 69,90 € (Einführungspreis bis 31.August 2017)


 

Kontaktieren

Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
Boschstraße 12
69469 Weinheim
Germany
Telefon: +49 6201 606 400
Telefax: +49 6201 606 184
Literaturtest
Monbijouplatz 10
10178 Berlin
Germany
Telefon: +49 30 5314070 18
Telefax: +49 30 5314070 99

Jetzt registrieren!

Die neusten Informationen direkt per Newsletter.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.