News

Arla Foods: Werk Pronsfeld feierte sein 50jähriges Bestehen

Der Standort Pronsfeld ist ein Kompetenzzentrum für haltbare Milchprodukte

23.10.2017 - Was 1967 im Dreiländereck zwischen Deutschland, Belgien und Luxemburg als Standort der damaligen Milch-Union Hocheifel (MUH) begann, ist heute das größte Werk der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods.

Was 1967 im Dreiländereck zwischen Deutschland, Belgien und Luxemburg als Standort der damaligen Milch-Union Hocheifel (MUH) begann, ist heute das größte Werk der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods. Die Produktionsstätte in Pronsfeld ist spezialisiert auf haltbare Molkereiprodukte: Trinkmilch, Sahne, Milchmischgetränke, Kondensmilch, Schmand und Milchpulver sowie frische Butter und Mischstreichfette. 2017 werden in Pronsfeld voraussichtlich rund 1,7 Mrd. kg Milch verarbeitet. Die Tendenz ist für die kommenden Jahre steigend.

„Unser Werk in Pronsfeld ist entscheidend für das Wachstum der Arla Gruppe weltweit und unsere Expansionspläne in den Schwellenländern. Wir stellen rund 80 verschiedene Produkte her, die wir an Kunden in 70 Ländern rund um den Globus liefern. Was vor 50 Jahren als regionaler Zusammenschluss begann, ist heute einer der leistungsfähigsten Milchverarbeitungsbetriebe der Welt. Wir freuen uns, diese Erfolgsgeschichte auch in den kommenden Jahren am Standort Pronsfeld fortzuschreiben“, so Winfried Meier, Deutschland-Chef von Arla Foods.

Werk Pronsfeld verarbeitet Milch von über 2.400 Landwirten aus der Region

Nach dem Zusammenschluss der beiden Molkereigenossenschaften MUH und Arla Foods im Jahr 2012 wurde der Standort Pronsfeld zum Kompetenzzentrum für haltbare Milchprodukte im Arla Verbund ausgebaut. In den vergangenen sechs Jahren wurden mehr als 130 Mio. € in das Pronsfelder Werk investiert. Dank dieser Investitionen ist der Betrieb heute auf dem neuesten technischen Stand und arbeitet besonders energieeffizient und umweltschonend. „Unser Werk ist einer der wichtigsten Wirtschaftsfaktoren in der Eifel-Region. Wir beschäftigen rund 1.100 Mitarbeiter und verarbeiten die Milch von über 2.400 Landwirten aus der Region“, so Standortleiter Jürgen Wolf. „Zudem legen wir sehr großen Wert auf qualifizierte Nachwuchskräfte und beschäftigen derzeit 60 Auszubildende in zwölf Berufen.“

Contact

Arla Foods Deutschland GmbH

Wahlerstr. 2
40472 Düsseldorf
Deutschland

+49 211 47231 0

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download